Консервация: да или нет?

Консервация: да или нет?

Сообщение Дарья Светлая » 18 авг 2013, 12:50

Раньше мы все овощи и даже фрукты консервировали. Огурчики и помидорчики, ассорти из овощей, домашние компоты, варенья и джемы – чего только не закатывали в банки наши мамы и бабушки. Оно-то понятно было: ведь в магазинах на полках зачастую было пусто, а кушать хотелось, да и заморских витаминов во времена дефицита тоже в магазинах на всех не хватало. Теперь времена поменялись, магазины стали супермаркетами и там теперь – сплошное изобилие круглый год. Теперь вроде бы как консервировать и незачем стало. Иди в магазин и покупай, чего хочешь. Хотелось бы знать: а еще кто-то консервирует запасы на зиму, и если да, то почему?
Дарья Светлая
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:08

Re: Консервация: да или нет?

Сообщение Ludokk » 18 авг 2013, 13:48

Консервировать продукцию на зиму надо, и по-многим причинам. Очень многие рецепты можно применить исключительно дома, поскольку промышленность не будет по "хитрым" рецептам массово закручивать банки. А имея дачный участок, овощи фрукты таки следует сберечь впрок. Для меня, например, консервация ещё и сродни хобби.
Аватара пользователя
Ludokk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:41

Re: Консервация: да или нет?

Сообщение Касима » 09 авг 2017, 16:50

Обожаю все консервированное, что овощи, что фрукты)
Аватара пользователя
Касима
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:42


Вернуться в Питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1