Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Это интересно > Как называется наша галактика?

Как называется наша галактика?

Как называется наша галактика?

Галактика — это гигантское скопление звезд, планет, газов и пыли, образующее что-то типа острова, медленно вращающегося в космическом пространстве.

Млечный Путь - такое название дали нашей Галактике, и наша Солнечная система (Солнце и вращающиеся вокруг него планеты) — лишь песчинка в этом огромном океане звезд.

Млечный Путь насчитывает около 100000 звезд, не говоря уже о маленьких планетах и спутниках. Она имеет форму диска, брошенного атлетом. Самое большое звездное скопление - в центре Галактики. Наша Галактика огромна, световым лучам потребуется (с их огромной скоростью) 100000 лет, чтобы пройти от одного конца к другому, но все же это одна из миллионов галактик во Вселенной.

Самая близкая к нам галактика - Туманность Андромеды. Свету понадобится 1,5 миллиона световых лет, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние. Если вы хотите знать, на что похож Млечный Путь, поглядите на небо ясной летней ночью. Вы увидите широкую звездную тропинку на небе, похожую на белую газовую ленту.




Что такое дзюдо?... Назад | Спросить на форуме

Почему железо ржавеет? ... →




Похожые вопросы:

Как образуется Млечный Путь?
Как образуется Млечный Путь?Самым загадочным и прекрасным на небе, по-видимому, является Млечный Путь, протянувшийся подобно ожерелью из драгоценных камней от одного края неба до другого. В древности люди, глядя на эту картину, как и мы, удивлялись и восторгались этой красотой.

Сколько звезд на небе?
Сколько звезд на небе?Пожалуй, никто не знает ответа на этот вопрос. Ибо даже самые мощные земные телескопы «видят» далеко не все. Да и Земля, наш дом, - всего лишь маленькая планета (даже не звезда!), которая вращается вокруг звезды средней величины — Солнца.

Почему колбаса называется докторской?
Почему колбаса называется докторской?Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища.








 

Єдина Країна! Единая Страна!