Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > История > Как производилось чинопроизводство в России в XIX начале XX в.?

Как производилось чинопроизводство в России в XIX начале XX в.?

Как производилось чинопроизводство в России в XIX начале XX в.?
Перевод в каждый следующий чин в петровской «Табели о рангах» обуславливался пребыванием в предыдущем определенного числа лет, которое могло быть сокращено за отличия по службе. До 1856 г. сроки службы в каждом чине были различны для лиц разного социального происхождения и подразделялись на три разряда. Наиболее льготные условия чинопроизводства по первому разряду предоставлялись дворянству. Но постепенно шел процесс установления единых сроков службы. В 1856 г, срок прохождения службы с 14-го по 5-й классы для чиновников был сокращен с 34 до 24 лет. В 1906 г. были установлены единые сроки гражданской службы: в 14, 12, 10 и 9-м классах — три года, в 8—6-м — четыре года, в 5-м — пять лет и в 4-м — десять лет. Производство в 3-й класс и выше не регламентировалось и зависело от воли императора. Окончание высших учебных заведений (в зависимости от их рангов и успехов выпускников) давало право на получение чинов 12—8-го классов. Аналогичный порядок существовал и для военной службы. Однако с конца XIX в. для достижения высших военных чинов требовалось значительно больше времени, чем для получения равных им гражданских. Так, с чина капитана производство в следующие чины в армии производилось только при наличии соответствующих им вакантных должностей. Гражданские и придворные чины за особые заслуги могли также быть пожалованы «вне службы», в частности купцам.



Как был взят Каре в ходе Крым... Назад | Спросить на форуме

Какие звания существовали в Р... →




Похожые вопросы:

Каковы особенности военных, гражданских и придворных чинов согласно «Табели о рангах»?
Каковы особенности военных, гражданских и придворных чинов согласно «Табели о рангах»?В 1—5-м классах военные чины назывались генеральскими (адмиральскими), в 6—8-м (после 1884 г. — 8—12-м) классах — штаб-офицерскими, в 9—14-м (после 1884 г. — 8—12-м) классах — обер-офицерскими.

Кого в начале XIX в. называли «защитником Карабаха»?
Кого в начале XIX в. называли «защитником Карабаха»?Сын бедного священника Петр Семенович Котляревский (1782—1852) в 13 лет был записан в полк и с этого возраста принимает участие в боевых действиях.

Сохранились ли идеи общеславянской общности вXIX в.?
Сохранились ли идеи общеславянской общности вXIX в.?XIX в. характерен неуклонным и стремительным ростом национального самосознания славянских народов. К этому же времени в славянском мире окончательно вызрела и обрела большую движущую силу идея славянского братства и духовного единения славян под эгидой России.








 

Єдина Країна! Единая Страна!