Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Фауна > Почему лев царь зверей?

Почему лев царь зверей?

Почему лев царь зверей?
Лев с давних времен является образцом силы, мощи и храбрости. Недаром люди говорят: «силен, как лев» или «у него львиное сердце». В древности лев считался священным животным. Так было в древнем Египте. В Европе львы жили до 500 года нашей эры, пока не были все уничтожены. Почему же лев царь зверей? Его называют так не из-за огромной физической силы, так как на Земле есть животные сильнее льва. Лев — это зверь, который может напугать любого: и животного, и человека. Львы очень опасны, поэтому и заслужили такую репутацию. Недаром в средние века многие королевские дворы украшались изображениями льва, что свидетельствовало о большом могуществе и силе короля. Когда лев охотится, как правило, по ночам, он очень страшен и опасен. Львы любят охотиться на антилоп, зебр и газелей, изредка нападают на жирафов. При этом сначала они медленно подкрадываются к своей жертве, а потом молниеносным броском нападают на нее. Скорость бега льва может достигать 64 километров в час. Если лев сыт, то он не будет охотиться, даже если в это время рядом окажется животное.



Зачем бобры строят плотины? ... Назад | Спросить на форуме

Какие млекопитающие умеют сто... →




Похожые вопросы:

Почему льва называют «царь зверей»?
Почему льва называют «царь зверей»?Лев – один из самых крупных представителей семейства кошачьих, обитающий на открытых пространствах Центральной Африки.

Кто сильнее — лев или тигр?
Кто сильнее — лев или тигр?Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется на первый взгляд. Очевидно, что по величине и силе у льва есть определенные преимущества, но тигр нападает на свою жертву более яростно.

Самый агрессивный хищник?
Самый агрессивный хищник?Самый агрессивный хищник на Земле — это лев. Когда он голоден, то нападает на добычу, находящуюся рядом. Однако, если лев сыт, животные, на которых он охотится, могут гулять рядом с ним, не волнуясь за свою жизнь. Так, олени могут подходить к спокойно спящему льву совсем близко.








 

Єдина Країна! Единая Страна!