Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Это интересно > Как работает телевидение?

Как работает телевидение?

Как работает телевидение?
Работа телевидения – целый ряд сложных процессов. Начинается телевидение с телевизионной камеры, которая снимает (фотографирует) различные сцены. Фотоэлементы внутри телекамеры преобразуют полученные изображения в электрические сигналы. Одновременно с этим микрофон записывает звуки, которые звучат в снимаемых сценах.

В микрофоне имеется мембрана, которая помогает преобразовать эти звуки в электрические сигналы.
Иногда телевизионные передачи (например, новости) нам показывают напрямую, т. е. они выходят в эфир непосредственно с места, где происходят события.

Но большинство телевизионных программ, которые мы видим, записываются, т. е. фиксируются на видеопленку, а потом передаются. Электрические сигналы звука и изображения сохраняются на видеопленке в виде магнитных сигналов; при проигрывании магнитные сигналы снова преобразуются в электрические.

Перед тем как программа будет передаваться по телевидению, электрические сигналы изображения и звука пропускаются через устройство, которое называется телевизионный передатчик. С помощью мощных магнитов трансформатор преобразует электрические сигналы в энергию невидимых диапазонов, так называемые радиоволны (они подобны световым волнам видимого диапазона). Радиоволны способны распространяться по воздуху на огромные расстояния.

Они могут доходить непосредственно до телевизионных антенн, установленных снаружи; антенна улавливает такие волны и передает их в телевизионные приемники в наших квартирах, где они снова преобразуются в изображение и звук. Компании кабельного телевидения посылают электрические сигналы изображения и звука непосредственно в дома.

При трансляции в удаленные районы используются спутники связи, вращающиеся вокруг земного шара. Спутники связи отражают (т. е. передают на другие спутники) или возвращают волны обратно на Землю и таким образом увеличивают расстояние, на которое могут передаваться волны. Спутники связи необходимы потому, что радиоволны распространяются по прямой и не могут огибать земной шар. Радиоволны, принимаемые сферическим зеркалом спутника или антенны, снова преобразуются в электрические сигналы. Громкоговоритель в телевизоре преобразует часть сигналов в звук.

Изображения воспроизводит специальная электронная пушка, расположенная в задней части телевизора. Электронная пушка «выстреливает» пучками электронов в экран, заставляя его светиться мелкими точками (в цветном телевизоре эти точки разного цвета). В целом для смотрящего телевизор эти точки складываются в изображение. Отдельные картинки, из которых состоит изображаемая сцена, передаются и принимаются одна за другой с такой высокой скоростью, что на экране мы видим сцены в движении.

Весь процесс происходит с очень большой скоростью благодаря тому, что антенн массового вещания вокруг множество и радиоволны распространяются очень быстро. В программах радиовещания речь и музыка передаются с помощью той же самой технологии.




Как работает сотовый телефон?... Назад | Спросить на форуме

Как работают поезда?... →




Похожые вопросы:

Как работает тостер?
Как работает тостер?Устройство для поджаривания гренков, или тостер, работает следующим образом: внутри тостера есть толстые провода, расположенные в форме панелек; эти провода нагреваются и подсушивают вашу еду. Когда вы нажимаете на рычажок, опускающий ваш хлеб, он зацепляется за крючок внизу, включая нагреватель.

Почему Китай так называется?
Почему Китай так называется?Начнем издалека. Или казалось бы, что издалека. Доказано, что уже в XI веке на Руси было телевидение. Собственно, само слово телевидение – русское, от "Видеть тело" – так как большой популярностью в то время пользовались эротические передачи, особенно прямые трансляции княжеских оргий, которые под д...

Зачем нужны перчатки без пальцев (митенки)?
Зачем нужны перчатки без пальцев (митенки)?Перчатки предохраняют руки от холода, но сковывают движения пальцев.








 

Єдина Країна! Единая Страна!