Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Флора > Как выглядели первые растения?

Как выглядели первые растения?

Как выглядели первые растения?
Когда вы смотрите на зеленую тину, покрывающую стоячую воду пруда, вы видите растения – одноклеточные зеленые водоросли, которые считаются одними из первых, появившихся на Земле. (Хотя у различных видов водорослей много общих признаков, некоторые ученые не относят водоросли к растениям, а считают их частью мира Protista – простейших одноклеточных организмов.) Примерно 630 млн. лет назад растения, подобные этим, росли в океанах и постепенно распространились на все водные пространства.

Водоросли, хотя и не имеют корня, стебля и листьев, все же содержат хлорофилл и добывают себе пищу через фотосинтез, используя энергию солнечного излучения, углекислый газ и воду, и выделяют кислород. (Благодаря тому, что водой покрыта большая часть поверхности земного шара, водоросли, в том числе и морские, являются основным источником кислорода, которым мы дышим.) С течением времени эволюционировали растения более сложной структуры, которые постепенно адаптиро¬вались для жизни на суше. Процесс этот начался примерно 400 млн. лет назад.



Что едят растения?... Назад | Спросить на форуме

Сколько существует разных рас... →




Похожые вопросы:

Как растения размножаются?
Как растения размножаются?Растения размножаются тремя способами. Первый способ — это вегетативный. При этом способе размножения от взрослого растения отделяется маленькая часть корня или листа.

Как растут растения?
Как растут растения?Особые клетки растения вырабатывают гормоны – химические вещества- «контролеры», которые «приказывают» различным клеткам растения выполнять определенные функции

Насекомоядные растения могут нанести вред человеку?
Насекомоядные растения могут нанести вред человеку?В некоторых научно-фантастических книжках и фильмах изображаются гигантские насекомоядные растения, поедающие людей, но в реальном мире таких растений не существует.








 

Єдина Країна! Единая Страна!