Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Фауна > А гиены действительно смеются?

А гиены действительно смеются?

А гиены действительно смеются?
Гиены на самом деле не смеются. Просто звуки, которые они издают, общаясь между собой, напоминают громкий хохот сумасшедшего. Гиены питаются падалью. (Известны даже случаи, когда гиены в поисках пищи разрывали могилы людей.) Однако иногда гиены охотятся на живых животных, нападая стаями.

Гиены ведут ночной образ жизни, т. е. активны ночью, а днем отдыхают. Бывало, что гиены забегали в деревни и нападали на скот и спящих людей. Из-за отталкивающих продуктов, составляющих рацион гиен, запах от них исходит также отвратительный. Да и внешне гиене далеко до привлекательности – грязная, неряшливая шерсть, задние лапы намного короче передних – вообще вид существа, способного напасть исподтишка. Тем не менее, гиены оказывают ценную услугу природе, участвуя в существующей на Земле пищевой цепи в качестве мусорщиков, помогающих избавляться от остатков мертвых животных.



Почему у жирафов такая длинна... Назад | Спросить на форуме

Какая из «крупных кошек» сама... →




Похожые вопросы:

Смеются ли гиены?
Смеются ли гиены?Существует вид пятнистых гиен, которые называются смеющиеся гиены. Она самый большой представитель этого семейства.

Кто сильнее — лев или тигр?
Кто сильнее — лев или тигр?Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется на первый взгляд. Очевидно, что по величине и силе у льва есть определенные преимущества, но тигр нападает на свою жертву более яростно.

Плачут ли крокодилы?
Плачут ли крокодилы?Многие слышали выражение «лить крокодиловы слезы». Так говорят о человеке, который по всякому поводу льет из глаз потоки фальшивых слез. Так что же, крокодилы действительно плачут или это легенда?








 

Єдина Країна! Единая Страна!