Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > В деревне на ферме > Что такое органическое земледелие?

Что такое органическое земледелие?

В настоящее время большинство крупных фермерских хозяйств, чтобы добиться более высокого урожая овощей, получить больше молока или яиц, применяют химические средства борьбы с сорняками и насекомыми-вредителями. Однако некоторые фермеры предпочитают вести свое хозяйство, не применяя химических препаратов. Фермеры- «органики» (сторонники земледелия с применением только органических удобрений и средств борьбы с вредителями) считают, что химические вещества вредны для окружающей среды и для людей, потребляющих выращенные таким способом продукты, что естественные удобрения и средства борьбы с вредителями не менее эффективны и намного полезнее для здоровья.

В 30-х годах XX столетия британский фермер и ученый Альберт Говард ввел практику органического земледелия как альтернативу современным методам, основанным на применении синтетических средств. Его идеи распространились по всему миру. В Соединенных Штатах Америки они стали популярными в конце 1940-х годов. Основной принцип органического земледелия состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на поддерживании плодородия земель за счет внесения в почву естественных удобрений, в частности коровьего навоза. Растущие на такой богатой почве растения будут более устойчивыми к болезням и вредителям. Фермеры-сторонники органического земледелия, борются с насекомыми-вредителями, устанавливая ловушки для насекомых или запуская других, полезных насекомых, которые питаются насекомыми-вредителями. В крайних случаях им приходится прибегать к пестицидам, но для того, чтобы и дальше сохранять статус сторонников органического земледелия в США, такие фермеры должны применять пестициды растительного происхождения (то есть те, которые получены из растений), а не синтетические средства.

Фермеры-сторонники органического земледелия стараются также больше работ выполнять вручную, не прибегая к машинам, работающим на топливе, снижая таким образом потребление горючего и уменьшая загрязнение окружающей среды. На работающих по «органическому» принципу животноводческих фермах, занимающихся разведением, например, молочных коров или кур, животные получают натуральный корм, им не дают искусственных препаратов и гормонов роста, благодаря которым коровы дают больше молока, а куры несут больше яиц. Некоторые фермеры- «органики» вместо того, чтобы содержать животных всю жизнь в небольших стойлах с контролируемыми условиями, дают им возможность бродить на свободе, на больших участках (таких животных называют животными свободного выгула).

Органическое фермерство начиналось в небольших масштабах — в небольших садах и на фермах, которые вела одна семья, но на сегодняшний день оно выросло, превратившись в огромную отрасль. По мере того как все больше и больше людей искали в магазинах фрукты и овощи, выращенные с применением только органики, все больше компаний стали выпускать «сертифицированные органические» пищевые продукты. На начало XXI века органическое земледелие в Соединенных Штатах Америки представляло отрасль с годовым доходом 7,7 млрд долларов — небольшой, но существенный процент от всей отрасли торговли пищевыми продуктами.



Как фермеры выращивают пищевы... Назад | Спросить на форуме

Бывает ли луг - синим?... →




Похожые вопросы:








 

Єдина Країна! Единая Страна!