Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Люди > Кто такие настоящие ковбои?

Кто такие настоящие ковбои?

Кто такие настоящие ковбои?

Вот уже почти сто лет в США, а теперь и во всем мире, живет образ легендарного ковбоя, героя фильмов, картин, книг, спектаклей, песен, красочных этикеток, плакатов и рекламных роликов. Благодаря своему сногсшибательному героизму, му­жественным манерам, своеобразному костюму, меткой стрельбе «от бедра» он стал идеалом всех мальчишек.

Но настоящий ковбой, прототип этого героя, имеет с ним мало общего. «Ковбой» по-английски означает буквально «коровий мальчик», или подпасок.

Известны год появления и годы процве­тания настоящего ковбоя: 1865 - 1895. Тридцать лет ковбои перегоняли огромные гурты мясного скота с обширных западных пастбищ в центр страны, к железнодорож­ным станциям Канзаса, откуда животных перевозили на поездах в разные города.

Настоящий ковбой был мужественным, стойким, отлично управлял лошадью и круглосуточно из года в год выполнял свою тяжелую работу. Верхом на коне он собирал огромное стадо коров и телят и вел в дальнюю дорогу - в любую погоду, по колючим зарослям, болоту, по открытым всем ветрам просторам. Был он терпе­лив и находчив, потому что никогда не знал, какой номер выкинут идущие гуртом тысячи животных. И уж, в отличие от сво­его легендарного тезки, не палил поминут­но из кольта налево и направо, а пользо­вался оружием в крайних случаях, стре­ляя при этом «в небо». Дело в том, что резкий звук выстрела, как и умелое хло­панье длинным пастушеским кнутом, по­могает управлять возбужденным стадом.

Костюм ковбоя - образец удобства и прак­тичности. Непромокаемые легкие сапоги. Широкополая шляпа, закрывающая лицо от палящего солнца. Шейный платок, ко­торый служит защитной маской от пыли. Прочные джинсы и крепчайшие кожаные полуштаны-чапы, которые надевают по­верх джинсов и сапог для защиты от жест­ких веток и кактусовых колючек.

У настоящего ковбоя и конь ковбой­ский, способный на коротком расстоянии развить исключительную для лошади ско­рость 70 километров в час, на скаку ме­нять направление, мгновенно останавли­ваться. На такой лошади можно за считан­ные минуты собрать разбежавшихся коров.

А с 1895 года ковбоя, перегонявшего мясной скот верхом на лошади, заменил пастух на быстроходном пикапе. Сеть авто­мобильных и железнодорожных путей сде­лала ненужными скотопрогонные дороги.

Впоследствии появился и ковбой-верто­летчик, с высоты наблюдающий за стадами.




Кто такие фискалы?... Назад | Спросить на форуме

Сколько людей на нашей планет... →




Похожые вопросы:

ПОЧЕМУ МЫ ВИДИМ ЦВЕТА?
ПОЧЕМУ МЫ ВИДИМ ЦВЕТА?Посмотри на экран телевизора через лупу. Ты увидишь сетку красных, синих и зеленых точек. Всё богатство красок на экране «рисуется» именно этими тремя цветами. Например, если нужно изобразить красное пятно, светятся только красные точки. А если нужно получить какой-то сложный оттенок (желтый, розовы...

Почему видеоигры могут быть полезны для глаз?
Почему видеоигры могут быть полезны для глаз?Сегодня опубликовано исследование, подрывающее все попытки родителей ограничить время, которое подростки проводят за видеоиграми.

Кто такие фискалы?
Кто такие фискалы?Сейчас это слово употребляется в рус­ском языке только в негативном значении. «Фискал!» - так называют ябедников и до­носчиков. Но почему же этих презираемых всеми людей называют фискалами, а не как-то по-другому?








 

Єдина Країна! Единая Страна!