Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Космос > Сколько существует галактик?

Сколько существует галактик?

Сколько существует галактик?

Разбросанные по всей Вселенной, существуют огромные скопления звезд, называемые галактиками. Наше Солнце — это звезда в галак­тике Млечный Путь, которую составляют милли­арды звезд. Нужно около ста тысяч лет, чтобы свет с одного конца нашей галактики достиг другого (а свет путешествует со скоростью 9 000 000 000 000 километров в год!)

Астрономы обнаружили с помощью телеско­пов, что существуют еще миллионы галактик, кроме нашей. В основном выделяют 3 типа изве­стных нам галактик. Те, которые имеют спираль­ную форму, как наш Млечный Путь, называются спиральными галактиками. Ближайшая из них на­ходится от нас на расстоянии около двух миллионов световых лет. Это огромная спиральная га­лактика в созвездии Андромеды.

Около 17 процентов самых ярких наблюдае­мых галактик составляют эллиптические галакти­ки (эллипс похож на вытянутый круг). Эти галак­тики состоят в основном из звезд и, похоже, име­ют мало или совсем не имеют газа и пыли.

Некоторые галактики называются неправиль­ными, так как они не имеют определенной фор­мы. Эти галактики состоят из звезд, пыли и газа. Две самых близких к Млечному Пути галактики относятся к неправильным галактикам.

Есть также несколько маленьких галактик, ко­торые называются «карликами». Самые маленькие из них размером всего в несколько сот световых лет и образованы только несколькими тысячами звезд.

Во Вселенной, может быть, гораздо больше «карликов», чем больших галактик.

Галактики отделены друг от друга сотнями ты­сяч световых лет. Они обычно существуют груп­пами, или кластерами, содержащими от несколь­ких десятков до многих тысяч галактик.

Наиболее отдаленные кластеры галактик, кото­рые можно наблюдать, находятся в триллионах световых лет от нашего Млечного Пути.

Есть галактики, которые так далеки от нас, что просто трудно представить громадность рас­стояния до них. Поэтому ответ на вопрос: «Сколько существует галактик во Вселенной?» — вероятно, всегда останется загадкой.

 




Сколько на небе созвездий?... Назад | Спросить на форуме

Каковы размеры планет? ... →




Похожые вопросы:

КАКОВ РАЗМЕР ВСЕЛЕННОЙ?
КАКОВ РАЗМЕР ВСЕЛЕННОЙ?Для человека просто невозможно представить действительные размеры Вселенной. Мы не только не знаем, насколько она велика, но нам даже трудно вообразить, насколько она может простираться.

Сколько на небе созвездий?
Сколько на небе созвездий?Если вы посмотрите на звезды, то иногда вам может показаться, что вы видите там квадраты, буквы и другие знакомые фигуры. Людям про­шлого, почти во всех частях света, тоже так каза­лось. Они наблюдали группы звезд и давали им имена.

Какая планета в Солнечной системе самая большая?
Какая планета в Солнечной системе самая большая?Самая большая планета Солнечной системы — Юпитер. Он больше Земли в 13 раз. Юпитер расположен на очень большом расстоянии от Земли.








 

Єдина Країна! Единая Страна!