Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Полезные ископаемые > Что такое лигнит?

Что такое лигнит?

Что такое лигнит?

Одним из наиболее важных исследований, проводимых учеными, является поиск новых ис­точников энергии. Они хотят открыть более де­шевый и эффективный источник энергии, потому что естественные источники когда-нибудь в буду­щем иссякнут.

Вы когда-нибудь видели заброшенную уголь­ную шахту? Когда-то оттуда брали уголь для сжигания в огромных печах и отопления зданий. Но и сейчас в ней недостаточно угля для добычи.

Уголь до сих пор, однако, является самым важным видом топлива, которым владеет человек. В США уголь составляет половину топливных ре­сурсов.

Давайте изучим различные виды угля. Очевид­но, процесс, который длится несколько миллионов лет, не создает один и тот же продукт повсе­местно.

Торф, например, является самым молодым из углей. Это означает, что растительность, из кото­рой образовался торф, находилась в земле мень­ше других углей. Торф является наименее цен­ным из твердых видов топлива.

Лигнит иногда называют бурым углем. Он не­много старше торфа и более ценен как топливо.

Битумный уголь — самое ценное топливо сре­ди твердых его видов. Наконец, есть антрацитный уголь, который является самым твердым и древ­ним по происхождению.

 




Что такое каменоломня? ... Назад | Спросить на форуме

Что такое топливо?... →




Похожые вопросы:

Что такое торф?
Что такое торф?Торф — это не уголь. Его можно назвать ста­дией в процессе получения угля.

Что такое мел?
Что такое мел?Во всем мире не найдется человека, который бы за свою жизнь не столкнулся с мелом. В миллионах классов на Земле школьники пишут мелом на доске. А что бы делал учитель без мела?

Что такое каменоломня?
Что такое каменоломня?Добыча камня — это процесс, когда камень извлекается из земли. Камни могут добываться сплошными глыбами или плитами или раздроб­ленным щебнем. Глыбы или плиты используются в строительстве. Щебень используют для про­кладки дорог.








 

Єдина Країна! Единая Страна!