Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Профессии > Кто такой ихтиолог?

Кто такой ихтиолог?

Кто такой ихтиолог?

Ихтиолог изучает существа, живущие в море. Для этого он должен ловить рыб и изучать их мертвыми. Или же он должен спускаться глубоко под воду и наблюдать их жизнь. Одно из наибо­лее важных орудий ихтиолога — сосуд с раство­ром, содержащим спирт или формалин. Без этого раствора у него было бы слишком мало времени на изучение пойманных им существ, так как жи­вотное быстро разлагается.

Кроме сосуда с раствором, ихтиолог использу­ет траловую сеть для ловли рыб и других мор­ских существ. Траловая сеть имеет форму конуса и очень похожа на сачок для ловли бабочек. Ее широкая часть пришита к обручу, а оставшаяся часть тянется сзади. Буксирный трос с корабля прикрепляется к обручу, а тяжелый груз тянет трос книзу во время движения корабля.

Вода и рыбы попадают в сеть через ее широ­кую часть. Вода пропускается через нее, а рыбы остаются.

Для ловли больших и быстро плавающих рыб делают сеть с большими ячейками, для того, что­бы вода проходила легко и траловая сеть тяну­лась быстро. Для ловли более мелких рыб ячейки делают меньше.

Когда ихтиолог чувствует, что рыбы поймано достаточно, сеть вытаскивают и содержимое выва­ливают на брезент. Разнообразные морские живо­тные подсчитываются, тех, которые нужны для исследований, помещают в сосуды, все остальное выливают обратно в море или посылают на кам­буз корабля (то есть на кухню).

Иногда делаются цветные снимки пойманных экземпляров буквально через несколько минут после их смерти. Делается это потому, что мерт­вая рыба теряет цвет очень быстро, даже если приняты меры для ее сохранения. В лаборатории образцы препарируют, то есть осторожно разделяют на части, чтобы изучить каждую из них от­дельно. Биологи препарируют существа для того чтобы изучить их внутреннее строение. Затем вы­деляются их различия и сходство.

 




Кто такой телохранитель? ... Назад | Спросить на форуме

Как работает золотоискатель?... →




Похожые вопросы:

Кто такой телохранитель?
Кто такой телохранитель?Некоторые общественные деятели, коро­нованные особы или известные артисты нуждаются в охране от недоброжелателей или от излишнего энтузиазма поклонни­ков. Эти функции выполняют охранники.

Почему мы боимся стоматолога?
Почему мы боимся стоматолога?Страх перед посещением стоматолога – вещь хорошо знакомая всем людям. Боязнь стоматологического вмешательства занимает достаточно высокое место в иерархии человеческих страхов.

ПОЧЕМУ У МОРЯКОВ ФОРМА СИНЕ-БЕЛАЯ ?
ПОЧЕМУ У МОРЯКОВ ФОРМА СИНЕ-БЕЛАЯ ?Появление форменной одежды на флоте изначально было обусловлено её военным назначением - в абордажных схватках очень важно было отличить своих моряков и солдат от солдат противника.








 

Єдина Країна! Единая Страна!