Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Люди > На каком языке говорят цыгане?

На каком языке говорят цыгане?

На каком языке говорят цыгане?

Знаете ли вы, почему некоторых людей назы­вают цыганами?

Многие годы тому назад жители Европы дума­ли, что те первоначально пришли из Египта, и слово «цыган» произошло от слова «Египет».

Предполагают, что около тысячи лет тому на­зад несколько племен из северо-западной Индии мигрировали в другие страны, и это были настоя­щие цыгане. Некоторые из этих племен достигли Персии, другие скитались по землям, где сейчас расположена Турция, и только некоторые ушли в Сирию, Египет и Северную Африку. А так как они действительно пришли из Индии, они говори­ли на индийском языке, относящемся к сан­скриту.

Позднее племена цыган кочевали по Балка­нам, России, Венгрии, а потом в конце концов попали в Западную Европу, включая Германию, Францию, Англию, Испанию и даже Швецию и Финляндию.

За столетия странствий цыганский язык сме­шался со словами, заимствованными из языков стран, где жили цыгане. Английские цыгане гово­рят на ломаном языке, который представляет со­бой смесь цыганских и английских слов. По-анг­лийски цыганский язык называют «романи». На этом же языке название цыганского дома на ко­лесах — «вардо».

Цыгане занимались профессиями, которые по­зволяли им кочевать по земле. Некоторые цыгане были резчиками по дереву, другие чинили каст­рюли, некоторые были поэтами и певцами или га­далками. Интересно узнать, как цыгане в отдель­ных странах развивались в разных направлениях. Английские цыгане стали торговцами лошадьми. В Уэльсе цыгане — певцы, скрипачи и арфисты. Ис­панские цыгане известны как прекрасные танцоры фламенко. В Венгрии и Румынии многие цыгане музыканты. В Югославии многие цыгане занима­ются производством пороха.

 




Сколько людей на нашей планет... Назад | Спросить на форуме

Кто такой философ?... →




Похожые вопросы:

Кто такие фискалы?
Кто такие фискалы?Сейчас это слово употребляется в рус­ском языке только в негативном значении. «Фискал!» - так называют ябедников и до­носчиков. Но почему же этих презираемых всеми людей называют фискалами, а не как-то по-другому?

Почему мы толстеем?
Почему мы толстеем?Наверняка, среди ваших знакомых встречались женщины, которые могут съесть два куска торта подряд, совершенно не опасаясь, что это как-то отразится на их фигуре.








 

Єдина Країна! Единая Страна!