Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Фауна > Бывает ли птичье молоко?

Бывает ли птичье молоко?

Бывает ли птичье молоко?

Птицы не относятся к числу млекопитающих, они вскармливают своих новорожденных птенцов различными насекомыми, червячками, личинками. Поэтому и выражение «птичье молоко» чаще всего означает какой-то невиданный продукт, которого нет в реальности.

И все-таки такое выражение появилось недаром, потому что птичье молоко в природе существует. Оно не похоже на привычную нам жидкую массу - коровье или козье молоко - и представляет собой что-то вроде жидкого творога. Такая молочнообразная масса образуется в зобу у голубей и антарктических пингвинов, когда они выводят птенцов.

До того, как малыши начинают питаться «взрослой» пищей, мамы вскармливают своих детей таким вот своеобразным птичьим молоком, в котором есть все необходимое для полноценного питания новорожденных, для их здоровья и роста.

 




Кто такие лесные жирафы? ... Назад | Спросить на форуме

Почему божья коровка так назы... →




Похожые вопросы:

У кого течет голубая кровь?
У кого течет голубая кровь?Все прекрасно знают, что в жилах людей течет красная кровь, а если и бывает голубая, то только у сказочных принцев и принцесс. Но, оказывается, голубая кровь бывает не только в сказках. Природа наделила голубой кровью пауков, скорпионов и крабов. Чем же голубая кровь отличается от обычной?

Где змеи живут?
Где змеи живут?Змеи распространены по всей земле, особенно в тропиках. Но и в иных регионах можно встретить представителей этого подотряда. Разве что в областях с вечной мерзлотой их не бывает.

Почему козодоя так называют?
Почему козодоя так называют?Как только наступает вечер, из леса раздается негромкое урчание: «у-р-р-р... у-р-р-р.... ф-р-р... ф-р-р...». Будто кто-то действительно урчит или мяукает. Но так разговаривает птица - козодой.








 

Єдина Країна! Единая Страна!