Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Что важно знать о погоде > Почему существуют две шкалы для измерения температуры?

Почему существуют две шкалы для измерения температуры?

Почему существуют две шкалы для измерения температуры?
Термометр

Температура — это величина, характеризующая степень того, насколько нагрет газ, жидкость или твердое тело. Насколько тело нагрето, зависит от скорости движения (или, точнее говоря, кинетической энергии) молекул в веществах или объектах; если молекулы движутся медленно, температура ниже, а если молекулы движутся быстро, то температура выше. Для измерения температуры могут применяться различные шкалы: чтобы создать шкалу, необходимо иметь две точки (температуры), от которых производится отсчет, и градусы, на которые разделен промежуток температур между этими двумя точками. Из систем измерения температуры, использующих две точки отсчета, наиболее распространенными являются шкала Цельсия и шкала Фаренгейта; две точки отсчета, которые в них используются, — это температура кипения и температура замерзания воды. Шкала Цельсия основана на метрической системе, поэтому эти две точки разделены на 100 интервалов, или градусов (вода замерзает при 0 °С и закипает при 100 °С). В шкале Фаренгейта, которая до недавних пор широко использовалась в англоязычных странах и до сих пор — в Соединенных Штатах, точка замерзания и точка кипения воды разделены на 180 единиц, или градусов (точка замерзания воды 32 °F, а точка кипения 212 °F). Из других шкал измерения температуры можно назвать шкалу Кельвина, которой пользуются в астрономии и других науках. Одна из точек отсчета в этой шкале — абсолютный нуль, который — теоретически — считается самой низкой из всех возможных температур: это температура, при которой молекулы не имеют кинетической энергии, или тепла. Шкалы Цельсия, Фаренгейта и Кельвина названы по фамилиям тех, кто их изобрел.

Для перевода измерений температуры из одной шкалы в другую можно пользоваться математическими уравнениями. Для того чтобы перевести температуру в градусах Фаренгейта в температуру в градусах Цельсия, нужно от первой отнять 32, а потом разделить на 1,8. Чтобы перевести температуру в градусах Цельсия в температуру в градусах Фаренгейта, нужно, наоборот, умножить температуру на 1,8, а потом прибавить 32. Для перевода температуры в градусах Цельсия в градусы Кельвина нужно просто к температуре в градусах Цельсия прибавить 273,15.




очему можно видеть свое дыхан... Назад | Спросить на форуме

Почему в термометрах использу... →




Похожые вопросы:

Почему в термометрах используется ртуть?
Почему в термометрах используется ртуть?Ртуть — единственный обычный металл, который имеет жидкую форму при комнатной температуре, т. е. не становится твердым при температуре -39 °С ( - 38 °F). Большинство жидкостей при таких температурах замерзает. Ртуть закипает при температуре 357 °С (611 °F), и она не прилипает к стеклу. Поэтому ртуть...

Почему в термометрах используется ртуть?
Почему в термометрах используется ртуть?Ртуть — единственный обычный металл, который имеет жидкую форму при комнатной температуре, т. е. не становится твердым при температуре -39 °С ( - 38 °F). Большинство жидкостей при таких температурах замерзает. Ртуть закипает при температуре 357 °С (611 °F), и она не прилипает к стеклу.

Почему по утрам трава часто бывает мокрой, даже если не было дождя?
Почему по утрам трава часто бывает мокрой, даже если не было дождя?В воздухе всегда присутствуют молекулы воды, или водяной пар. Чем теплее воздух, тем больше в нем может находиться водяного пара. Когда воздух остывает, он достигает температуры, при которой не может дальше удерживать влагу. Эта температура называется точкой росы. При этой температуре водяной пар ко...








 

Єдина Країна! Единая Страна!