Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Полезные ископаемые > Что такое торф?

Что такое торф?

Что такое торф?

Торф — это не уголь. Его можно назвать ста­дией в процессе получения угля.

Уголь — это остатки древних деревьев и расте­ний, которые росли в заболоченных джунглях, в теплом, влажном климате сотни миллионов лет назад. Эти деревья и растения со временем попа­ли в болотную воду. В процессе разложения дре­весины бактериями получались газы, которые улетучились, и образовалась черная смесь, основ­ную часть которой составил углерод. Со време­нем под давлением грязи и песка жидкость из смеси уходит, а вязкая масса затвердевает, пре­вращаясь в уголь.

Этот процесс, от начала до конца, охватывает тысячи лет. Но первые стадии процесса образова­ния угля можно видеть и сейчас. В Великом Мрачном Болоте в Вирджинии и Северной Каро­лине и в тысячах болот северных штатов США и Канады образуется торф.

В этих болотах растения находятся в процессе разложения, выделяя большое количество углеро­да. Через несколько лет такого процесса образу­ется коричневая смешанная масса веточек, ветвей и листьев. Это и есть торф. Когда воду выкачива­ют из такого болота, торф можно разрезать на куски, разложить для просушки и сжигать.

Сушка необходима, так как торф в почве на 3/4 состоит из воды. В Ирландии, где торфа мно­го, а уголь дорогой, больше половины фермеров пользуются торфом как топливом.

Остальные виды угля — это производные от торфа. Если торф оставить там, где он образовал­ся, он постепенно превращается в лигнит, или бурый уголь. Он более твердый, чем торф, но все равно достаточно мягкий и крошится при пере­возке на большие расстояния.

Следующий вид угля — это битумный, или мягкий уголь. Он образуется в земле из лигнита при химических изменениях и под давлением за тысячи лет. Это самый важный член угольного семейства. Он легко горит и встречается в боль­ших количествах.

Если битумный уголь находится в земле и подвергается достаточному давлению, он посте­пенно превращается в твердый уголь, или антра­цит. Он горит почти без дыма и дольше, чем би­тумный уголь.




Зачем нужен хром? ... Назад | Спросить на форуме





Похожые вопросы:

Что такое лигнит?
Что такое лигнит?Одним из наиболее важных исследований, проводимых учеными, является поиск новых ис­точников энергии. Они хотят открыть более де­шевый и эффективный источник энергии, потому что естественные источники когда-нибудь в буду­щем иссякнут.

Что такое уран?
Что такое уран?Уран — это металл с таинственными свойства­ми. Он дает человеку ключ, который открывает потрясающую энергию атома. Природная радио­активность урана лежит в основе широкого, по­рой удивительного использования его в медицине, сельском хозяйстве, промышленности и биологии.

Что такое мел?
Что такое мел?Во всем мире не найдется человека, который бы за свою жизнь не столкнулся с мелом. В миллионах классов на Земле школьники пишут мелом на доске. А что бы делал учитель без мела?








 

Єдина Країна! Единая Страна!