Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Науки > Что такое окаменелости?

Что такое окаменелости?

Что такое окаменелости?

Когда-то очень давно на Земле жили животные и растения, которые уже больше не существуют. Их следы иногда находят в виде отпечатков, скелетов, слепков... Эти ископаемые остатки помогают определить относительный возраст земных толщ, геологических эпох и изучить условия жизни исчезнувших видов.

Окаменелости помогают доказать, что исчезнувшие виды организмов действительно когда-то существовали или продолжают жить, но в сильно измененном виде. Каменный уголь — это ископаемые остатки растений. В нем находят отпечатки гигантских папоротников, достигавших пятидесятиметровой высоты.

В осадочных породах часто находят окаменелые остатки животных и даже отпечатки их следов. Самое замечательное открытие века было сделано в Сибири в 1900 году: в слое вечной мерзлоты был найден мамонт; его возраст - 25 тысяч лет, высота — 3,5 метра, и он почти полностью сохранился.




Что такое шкала Бофорта?... Назад | Спросить на форуме

ПОЧЕМУ РАДУГА ИМЕЕТ ФОРМУ ДУГ... →




Похожые вопросы:

ПОЧЕМУ СВЕТИТ СОЛНЦЕ?
ПОЧЕМУ СВЕТИТ СОЛНЦЕ?Солнце не такое же твердое тело, как Земля. Доказать это очень просто: температура поверхности Солнца достигает 6000°С. При такой температуре любой металл или камень превращается в газ, поэтому Солнце должно быть газовым шаром! Солнце на самом деле состоит из газов: на 75% - из водорода и на 25% - и...

Что такое радиотелескоп?
Что такое радиотелескоп?Когда мы смотрим через телескоп на звезды и планеты, мы видим световые волны, которые они излучают. Свет — это форма излучения. Но звез­ды посылают на Землю не только световые вол­ны, но еще и другие.

Что такое шкала Бофорта?
Что такое шкала Бофорта?Английский адмирал Френсис Бофорт, видевший на своем веку не одно кораблекрушение, предложил в 1806 году шкалу для оценки силы ветра по его действию на сухопутные объекты и по волнению моря.








 

Єдина Країна! Единая Страна!