Мы рекомендуем хостинг от Вкластере.



























Главная Форум Карта Контакты


Главная > Исторические события > Как пал «Вечный город»?

Как пал «Вечный город»?

Как пал «Вечный город»?
Несмотря на грозные внешние и внутренние потрясения, Римское государство существовало в течение многих столетий. Для людей того времени оно было олицетворением незыблемости и вечности. И символом этой вечности был Рим — «Вечный город», который ни разу не был захвачен врагами. Но всему наступает конец... В 395 г. Римская империя распалась на Западную и Восточную. Особенно в тяжелом положении оказалась Западная Римская империя. Ее сотрясали восстания, вторжения варварских племен. Сил для защиты уже не хватало. Под ударом оказалась Италия. Туда были переведены войска из Галин, но тогда варвары хлынули на территорию Галии. Не помогла эта мера и Италии. Вождь германского племени вестготов Аларих в 408 г. ворвался в Италию и подверг осаде Рим. Ценой выкупа римляне сняли осаду. Императорское правительство, находящееся в Равенне, не смогло удовлетворить требования Алариха, и он в 410 г. предпринял новый поход на Рим. Слабоукрепленный и лишенный помощи из Равенны, город был взят 24 августа 410 г. Ворота Рима были открыты для варваров римскими рабами. Город был жестоко разграблен. Это событие потрясло современников. Стало ясно, что недалеко время гибели империи. Через 45 лет, в 455 г., Рим пережил еще один страшный погром — вандальский. В 476 г. варвар Одоакр, командующий императорской гвардией, низложил последнего западноримского императора Ромула. Так завершилась история древнего мира и началась история средних веков.



Как Константинополь стал стол... Назад | Спросить на форуме





Похожые вопросы:

Когда была разрушена Троя?
Когда была разрушена Троя?О Троянской войне повествуется в великих поэмах Гомера «Илиада» и «Одиссея». Долгое время историки спорили о достоверности описанных в них событий. Как известно, существование Трои доказал в 1870 г. Г. Шлиман, раскопавший этот город.

Отчего пали стены Иерихона?
Отчего пали стены Иерихона?В Библии красочно описано падение стен Иерихона от звука труб осаждавших его иудеев. Раскопки в Иерихоне идут уже несколько десятилетий, и они принесли множество открытий.

Была ли Эбла древнейшей империей?
Была ли Эбла древнейшей империей?В 1974—1975 гг. в Сирии итальянская экспедиция раскопала древний город Эблу. Был найден громадный клинописный архив глиняных табличек на неизвестном языке. После расшифровки возникла сенсация.








 

Єдина Країна! Единая Страна!