Татьяная » 31 мар 2013, 23:09
Грудное вскармливание - счастливейшее время в жизни мамы и малыша, это ни с чем не сравнимое единение, это ощущения, которые не передать словами! Польза грудного молока - факт неоспоримый, поэтому большинство мам стремятся наладить, а затем сохранить грудное вскармливание. Здесь важно придерживаться нескольких правил: правильное питание, без жестких ограничений в еде, обильное питье, спокойствие, сон, прикладывание малыша сразу после рождения, кормление по первому требованию, и, конечно, отсутствие сосок и бутылок. Вот с последним пунктом у многих и возникают проблемы. Во-первых, это непонимание мам, бабушек и тетушек, воспитанных в советское время, как дитё может обходиться без соски, и настойчивое стремление ее впихнуть как только молодая мама отвернется. Дальше идут нравоучения типа: что ты каждые пол часа при каждом писке к груди ребенка прикладываешь? Грудь должна отдыхать! А если ребенок кричит, значит, не наедается, давай его смесью накормим!!! А советы сцеживаться до суха?! Это же вообще не возможно, ведь молоко все время в груди вырабатывается!!! Сколько таких маленьких битв я выдержала, пока боролась за грудное вскармливание своей дочурки! И больше всего меня убивали взгляды прохожих на улице, когда я кормила малышку на прогулке... Почему-то на курящих девушек и женщин так не смотрят... А женщина, кормящая своего ребенка грудью, вызывает комментарии: фу, вывалила...