Страница 1 из 1

Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:53
ancifer
Далеко не первый раз на форумах овуляшек встречаю приторно-сладкие рассуждения мамочек о том, что ребёнка нельзя наказывать физически (то есть банально бить по попе и т.п.), а всё доносить только при помощи слова. Вот дескать "у меня ведь получилось, в этом ничего сложного нет". Дорогие мамочки, рассуждающие подобным образом! Если ваш ребёнок флегматик или меланхолик - пожалуйста, не нужно мнить себя гуру детской психологии и не нужно поучать других, причёсывая всех под одну гребёнку. Каждый ребёнок индивидуален, и о жестоких избиениях никто и не говорит, но если дитятко перешло все меры дозволенного (любой холерик или даже сангвиник) - то тут грех не треснуть его по попе лозиной (даже в Библии об этом пишется). Фух, наболело, простите.

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 13:03
Sivs
Ну лично я бы не упоминала Библию в качестве пособия для нормального воспитания ребенка (слишком уж много там глупостей), а по поводу физических наказаний соглашусь, но лишь частично - шлепнуть раз-другой ребенка по мягкому месту можно, но при этом ребенок должен точно знать, за какой проступок его так наказывают, то есть без объяснений все равно не обойтись.

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:05
РоманБ
Я еще не видел ни одного ребенка, даже флегмата, который был бы воспитан, и при этом ни разу оп попе не получил... Да, есть мамаши, которые долго пытались этого не делать, да, много детей, которые и получили всего пару раз за свою детскую жизнь... Но все же - было, а значит, ребенок знал, что к нему могут применять подобные методы.

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 17:58
Леночка
Смотря сколько лет ребёнку. Естественно, глупо наказывать ничего не понимающих младенцев, тем самым развивая в них рефлекс, что пока не дали по уху - всё можно. Потом сами же и намучаетесь с этим. Если уж ребенок в сознательном возрасте не понимает строгого "нельзя", то вините себя.
Физические наказания - это крайний метод, и прибегать к ним надо в исключительных случаях; знайте меру, иначе не сложно и травмировать. Причём не только тело, но и психику, что бывает гораздо страшнее в некоторых случаях.
Дорогие мамочки, любите своих детишек и почаще напоминайте им это. Послушный ребёнок - любимый ребёнок!

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 16:46
лунатик
Иногда шлепнув по попе , они успокаиваются быстрее и понимают быстрее, чем когда будешь с ними говорить. Хотя соглашусь, что лучше словом, правильно объяснить что так нельзя и так далее. Я свою шлепаю иногда, и не поверю что есть такая мама, которая не шлепала своих детей, не поверю никогда. У нас во дворе тоже новоиспеченные мамы, дети еще в колясках лежат, рассуждаю , вот я своего ребенка никогда бить не буду, никогда конфет покупать не буду, сама печенье печь буду...ну может и есть единицы, хотя наверное нет.

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 21:12
Persik
Наш сайт представляет вашему вниманию информацию о лучших психолептиках. Также здесь вы найдете список препаратов, из которого выберете эффективное средство для лечения. Вот сайт http://medtab.pro/cat98/

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 15:51
Shrek
Лучше конечно словом, но по себе знаю, бывает иногда и без лозины не обойтись.

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 21:59
Yashka
Як є права і ліва рука, так повинні бути заохочення і покарання. Покарання і моральні (позбавити цукерки) так і фізичні (по попі). Дитина повинна знати, що в де-яких випадках слів не буде. Інакше вона залізе в розетку, надіючись що її лише посварять за це. Дитина повинна знати, що де-які вчинки приносять біль.

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 22:36
wadim92
Yashka писал(а):Як є права і ліва рука, так повинні бути заохочення і покарання. Покарання і моральні (позбавити цукерки) так і фізичні (по попі). Дитина повинна знати, що в де-яких випадках слів не буде. Інакше вона залізе в розетку, надіючись що її лише посварять за це. Дитина повинна знати, що де-які вчинки приносять біль.

Я хотел бы добавить, что действенным средством в воспитании может быть ожидаемая награда. За хорошее поведение, сделанную работу, успешную учебу ребенок получит в подарок то, что ему очень хочется. Пусть многие это назовут платой. А мы, взрослые, разве не делаем многие вещи не потому, что нам так нравится, а потому, что за это достойно платят? Конечно, нельзя злоупотреблять этим методом воспитания, иначе в ребенке мы воспитаем вещизм. Но крупный подарок за большой период времени - это нормально. Хорошим подарком может быть игровая приставка Украина сейчас наполнена ими. Например, мы своим пообещали за хорошее поведение купить http://www.citrus.ua/shop/goods/game-consoles/2140/ Дорого? Да, но это не на один год, не для одного ребенка.
Изображение

Re: Словом или лозиной?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 13:03
masha2233
Кнутом и пряником...