Консервация

Консервация

Сообщение Juliana » 19 июн 2013, 23:03

Консервация одно из моих любимых занятий. Хоть и приходиться иногда постоять у плиты и банок по пол ночи, но потом так приятно достать баночку зимой и наслаждаться тем, что сама заготовила. Начинала консервировать по самым простым рецептам, из года в год закрывала много однообразного. Но теперь стараюсь разнообразить законсервированные продукты. Думаю, лучше разного по чуть чуть, чем одного и много.
Давайте в этой темке делиться интересными проверенными рецептами.
Сейчас сезон ягод, расскажите что вы с ними делаете. Я пока только закрыла клубничное варенье, а так же перетерла клубнику с сахаром и положила в морозилку.
Аватара пользователя
Juliana
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:43

Re: Консервация

Сообщение Sivs » 20 июн 2013, 13:05

Сама я не занимаюсь консервацией (предпочитаю более простой способ сохранения даров лета - заморозку), но зато этим у меня заняты родители: мама делает всевозможные соленья и салаты, а папа занимается сладкой консервацией. Но на данный момент готово только варенье из клубники и парочка баночек варенья из шелковицы (я не люблю ни то, ни другое, так как на мой вкус они слишком уж приторные).
Аватара пользователя
Sivs
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:21

Re: Консервация

Сообщение Juliana » 20 июн 2013, 14:59

Я раньше тоже не любила клубничное варенье, для меня оно тоже казалось слишком приторным.
В этом году клубничное варенье сделала сама, и получилось совершенно не приторным, а даже наоборот, очень вкусным. А делала я так, на 1 кг клубники 700 гр сахара, засыпала, ночь постояло, а на следующий день кипятила 5 минут и сразу в горячие банки по разливала.
Аватара пользователя
Juliana
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:43


Вернуться в Питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron