Чем полезна музыка и как подключить ее в машине?

Объявления о покупке, продаже, обмене или дарении вещей

Чем полезна музыка и как подключить ее в машине?

Сообщение gerasimvanov » Вчера, 23:47

Изображение
Было доказано, что при прослушивании музыки в специальной области человеческого мозга появляется "гормон счастья", нейротрансмиттер, называемый дофамин. Управляя автомобилем мы часто включаем и слушаем наши быть без ума песни, чтобы поднять себе настроение. Согласно исследованию, проведенному американской компанией, водители чаще всего утверждают, что хроматизм в автомобиле помогает им расслабиться, улучшает их настроение на весь день.
Хорошее настроение при прослушивании любимых песен, например, такого исполнителя как моргенштен на нашем сайте https://muztune.net может также повысить наш уровень концентрации на дороге. Многочисленные исследования в области психологии подтверждают, что музыка может вызывать различные виды реакций. Они имеют физиологический, эмоциональный и когнитивный характер, что, в свою очередь, приводит к поведенческим реакциям, то есть к тому, как мы ведем себя.
Феномен акустического наведения позволяет саморегулировать физиологическое состояние организма. Интересно, что это один из механизмов, который может вызвать реакцию, даже когда музыка остается на заднем плане и не является объектом, на котором мы концентрируем наше внимание. Этот процесс также может влиять на степень возбуждения тела и эмоциональное состояние получателя, что в свою очередь будет определять способ обработки информации. Поэтому радиодиапазон реакций впечатляет, и, что интересно, слушатель часто не осознает, что в результате именно музыка в значительной степени влияет на его поведение. Давайте узнаем, как влить музыку в нашем автомобиле.
Взаимодействие iPhone со стерео системой машины.
Данный вид соединения возможен, если стереосистема, установленная в транспорте, содержит беспроводной модуль связи. Если такой имеется, то для начала в iPhone зайдите на главное меню "Настройки" и выберите функцию "Bluetooth", активировав ее. Данная мажоранта должна найти подсоединяемый модуль автомобильной системы, а после этого нажмите на девайсе пункт, обозначающий найденную через блютус систему. Произойдет соединение iPhone с Bluetooth системой автомобиля.
Если вдруг связь по Bluetooth пропала, пробуйте сделать перезагрузку девайса и повторите поведение снова. Если же обрыв происходит или система не находится при поиске, необходимо обновить прошивку на iPhone до последней версии для вашего смартфона, либо есть смысл обновить на транспорте установленную автомобильную прошивку, чтобы слушать музыку с айфона в машине.
Как подключить FM-трансмиттер к автомагнитоле?
Прежде, чем присоединять гаджет к автомашину магнитофону, необходимо подать на него питание. Как и зеркало - видео - регистратор с камерой для съемки салона, практически все современные модели ретрансляторов питаются от гнезда прикуривателя автомобиля. Это удобно, но в то же время вызывает дискомфорт, поскольку такая розетка в машине, как правило, одна. Тройник решает эту проблему, но итоговая конструкция громоздка, и портит целостность картины интерьера автомобиля. Оптимальное решение - вынести дополнительное гнездо 12В в удобное и малозаметное место, и подключить модулятор радиоволн к нему. Когда вопрос с питанием решен, приступайте к наладке.
Условно модели FM-трансмиттеров можно раскромсать на два класса c функцией Bluetooth и без нее. Дележку мы ввели неспроста - эти устройства настраиваются по-разному, отчего объединять их наладку в один мануал было бы не совсем правильно.
Как настроить радио на прием сигнала с USB/Flash FM-модулятора
- Установить флешку в трансмиттер.
- Подключить устройство к бортовой сети через прикуриватель.
- Включить радио на автомагнитоле, и найти свободную частоту. Запомнить ее.
- Настроить ретранслятор на частоту радиовещания, найденную в предыдущем пункте. Настройка выполняется либо клавишами на самом автогаджете, либо с помощью пульта дистанционного регулирования, который идет в комплекте с ним. Кнопки чаще именуются как "CH-" и "CH+".
Как включить автомагнитолу на прием с Bluetooth FM-трансмиттера
Основная идея коммутации автомобильной мультимедийной системы с модулятором остается той же - оба устройства должны работать на одной радиочастоте, которая должна быть свободной от эфира. На примере Xiaomi Roidmi 3S можно отметить первую самостоятельность настройки данной группы устройств: выбор радиоканала на ретрансляторе производится в мобильном приложении.
gerasimvanov
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 09 авг 2020, 16:21

Вернуться в Доска объявлений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron