Послеродовая депрессия: тревоги, стресс

Послеродовая депрессия: тревоги, стресс

Сообщение victorshast1 » 26 ноя 2021, 07:04

Обследования очевидно показывают, что леди более расположены к психологическим проблемам сразу после родов. Различные молодые мамы смущаются или стыдятся действительно признаться в том, что у них резко меняется настроение, расположение духа после рождения ребенка.

Состояние уныния, депрессии после родовой деятельности очень распространено; весьма часто на этот аспект не обращают внимания. При этом у 50-80% матерей имеется материнская печаль, обрисовывающаяся умеренно подавленным настроем в течение первых 2х недель после рождения малыша. По всей видимости, это инициировано неожиданными гормональными модифицированиями, и в этих ситуациях лечение не нужно.

Хотя термин "послеродовая тоскливость" относительно прекрасно известен, но мы не ведаем о том, что мамы, страдающие после появления на свет ляльки, подвергаются более высокому риску подавлению настроения в ближайшие месяцы. Послеродовая тоскливость считается ненормальным расстройством, которое встречается у 14% женщин и чаще всего появляется между второй и десятой неделями после рождения ребенка.

Депрессия, как правило, чаще всего порождается: напряжением в отношениях между супругами; факторами нервного напряжения, связанными с уходом за ребятней, и недостающей эмоциональной помощью. Точно так же родители, усыновившие ребенка, имеют завышенный риск депрессии в промежуток адаптации. Вывод о том, что до 26% мам, которые все еще находятся в подростковом возрасте, страдают послеродовой тоскливостью. Это заверяет, что психосоциальные стрессоры являются ведущей причиной заболевания.

Также, дорогие друзья, мы рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте https://drlady.ru/zhenskoe-zdorove.
victorshast1
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 01:39

Вернуться в Свое дело

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron